Госдума изменила закон о госзакупках. В ЕР говорят о подспорье для бизнеса, в КПРФ — о коррупции

КПРФ и малый бизнес: В последние десятилетия свое отношение к мелкому и среднему предпринимательству изменили многие компартии мира, как в Европе, так и в Китае, Вьетнаме, на Кубе. С чем это связано? Любой ли бизнес является классовым врагом трудящихся? Какие риски влечёт союз с предпринимательством и в каких случаях он себя оправдывает? Эти и другие вопросы волнуют сегодня тысячи коммунистов нашей Родины. Не секрет, что, несмотря на многократные выступления лидеров КПРФ в поддержку малого и среднего предпринимательства, многие рядовые члены нашей партии по-прежнему не принимают бизнес вообще, ни в каком виде, называют всех предпринимателей спекулянтами, барыгами, ворами, эксплуататорами и т. Понять такие настроения можно. Ведь именно с появлением бизнеса в Россию пришли все беды, которые уже 20 лет не дают покоя подавляющему большинству народа:

Гордума Архангельска: КПРФ становится центром

Коммунисты и нацболы, объединившись, агитируют за частную собственность — что может быть более фантасмагорично? И что в таком случае состоялось 10 марта: Резолюция, принятая на митинге в Санкт-Петербурге, в частности, гласит:

Мировой опыт учит нас: малый и средний бизнес может обеспечивать до По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Павла Дорохина, это.

Информация Тверская область уже давно получила негласный статус региона, в котором развитие местного бизнеса кто-то сглазил — власти того или иного района области просто как от прокажённых отшатываются от потенциальных источников дохода для целевой территории. Так в Калязинском районе Тверской области чиновники решили по полной программе пройтись по развитию местного фермерства. Вся история — в нашем видеоматериале. В году калязинский фермер Станислав Ворожейкин задумал открыть в городе новое производство.

На собственные средства купил здание разорившегося сельхозкооператива и подал заявку на приобретение земли. Обратим внимание — участка земли, шириной 10 метров — вокруг будущего цеха. Всего лишь для того, чтобы можно было удобно разворачиваться, загружаться и разгружаться транспорту. По логике вещей, никаких препонов быть не должно. Во-первых, новое предприятие — это рабочие места, налоги в местный бюджет и так далее.

Во-вторых, земля покупается под инфраструктуру, что логично. Районные чиновники сначала согласились, а потом вдруг передумали.

Антон Сейчас Шебалин бегает пресмыкается ищет всем работенку. Видимо и на место Пазникова кого сватает. Товарищи, до чего мы дожили! Антону Ответ, он себя не не обрабатывает и требует оптимизации во всем.

На бизнес-мероприятиях в Петербурге все чаще стали появляться члены компартии. В КПРФ уже пошел малый бизнес, и это уже.

Тетёкина на Орловском экономическом форуме Создавая видимость бурной деятельности по защите и поддержке малого бизнеса, власти РФ, помогая небольшой его части, добивают всех остальных. С большой помпой организованные разного рода Советы по развитию предпринимательства не работают и не будут работать, так как управляют ими чиновники, незаинтересованные в решении каких-либо проблем.

Заседания таких Советов давно превратились в формальные собрания. Предприниматели могут сколько угодно говорить о своих трудностях, но поскольку большинство этих проблем связано с федеральным законодательством, ни местные, ни региональные власти не в состоянии что-то изменить. Нет эффективной обратной связи. Нужно не помогать малому бизнесу, не тратить на это бюджетные средства, не плодить чиновников и не создавать новые структуры по распределению этих средств.

Малый бизнес выживают из подземных переходов

Против повышения цен на бензин! Цель пикетов: Потребовать от властей России прекратить наступление на социальные права населения, не допустить повышения пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и товары, тарифов ЖКХ, налогов, в том числе НДС. Места проведения пикетов: Черкесск, Театральная площадь у Республиканского Драматического театра.

Белгород: Власти и малый бизнес. благоприятных условий для развития малого бизнеса – на ближайшее Сайт «КПРФ в Белгороде» (BELKPRF.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Зюганов дал общую характеристику политического и экономического положения в стране и мире, изложил основные положения программы КПРФ, с которой коммунисты идут на выборы. Зюганов назвал первоочередной для компартии. В случае своего прихода к власти коммунисты намерены построить многоукладную экономику с сильным государственным сектором, обеспечить реальное соперничество политических сил в стране и приход к управлению квалифицированных кадров.

В качестве примера успешно развивающихся в условиях кризиса стран, где создана оптимальная экономическая модель, лидер КПРФ назвал Китай и Белоруссию. По его данным, на каждого гражданина в Европе приходится природных ресурсов на сумму в 6 тысяч американских долларов, в США — на 16 тысяч, а в России — на тысяч. И при таком богатстве мы живем в такой нищете.

Направить основные деньги на поддержку села, производства, в социальную сферу, а не на финансовые махинации.

Тамбовская область. КПРФ: от митинга к забастовке

Анна Карамазова. Во вторник в ходе пленарного заседания были утверждены скандальные поправки в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации. Что он из себя представляет? Как минимум — ничего хорошего. По словам депутатов фракции КПРФ торговый сбор лишает представителей малого бизнеса ряда преференций, в частности, добровольного права на налогообложение.

В теории социализма есть одна проблема, о которую разбиваются все наши построения. Это проблема т.н. «малого бизнеса».

С этого момента налоговая нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей увеличится в 2,4 раза. Почему это произошло? Основных причин две — последствия экономического кризиса и дефицит Пенсионного фонда. Платить пенсии нечем, денег нет. Куда они деваются — другой вопрос, мы все это прекрасно знаем. Но факт остается фактом — денег нет. И покрыть дефицит Пенсионного фонда правительство решило, нанеся удар по малому и среднему бизнесу.

Для многих предпринимателей реформа ЕСН будет означать конец бизнеса. Исходя из этого, среди предпринимателей развернулось довольно широкое движение в защиту своих прав. Не оставляет этот вопрос без внимания и КПРФ. Вектор экономической политики компартии состоит в том, что надо поддерживать все формы бизнеса. Главное, чтобы они были эффективными и выполняли социальные функции.

Законопроект о неприменении онлайн-касс некоторыми ИП внесен в Госдуму

В актуальных дискуссиях, проводившихся в рамках Форума круглых столов, приняла активное участие депутат-коммунист, член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова. Как и в прежние годы, Форум прошел весьма помпезно, с ярко выраженным желанием организаторов продемонстрировать представителям власти невероятные достижения и общую благостную картину во вверенном им хозяйстве малого бизнеса.

Губернатор Петербурга даже отметил, что многие из них могут использоваться в городском хозяйстве, их внедрение, по его мнению, позволит расширить участие малого бизнеса в городском заказе. По словам градоначальника малый бизнес приобретает все больший вес в экономике Санкт-Петербурга, и правительство города уделяет ему большое внимание. В отрасли занято сегодня более 1 миллиона человек — это чуть меньше половины всего экономически активного населения. Что касается поддержки столь важной сферы городской экономики, то губернатор отметил, что поддерживать будут, прежде всего, те предприятия, которые производят наукоемкую продукцию, создают высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой и даже предложил проводить конкурс на создание лучших рабочих мест.

Истребление инвестиций: В Калязине местные власти на корню срубают малый бизнес и фермерское хозяйство.

В Воронеже добивают малый бизнес в угоду крупному Предприниматели с рынков, приговоренных к сносу, пикетировали мэрию Сражения развернулись на трех плацдармах: Депутаты КПРФ заявили, что мэрия не только не способна исполнять свою прямую задачу развития малого бизнеса в Воронеже, но, наоборот, стала инструментом для захватов чужих объектов и земельных участков. Лозунги, заполнившие сквер имени Бунина, были просты и понятны: Хватит нас доить!

Прекратите нарушать Конституцию! Дискутировать с митингующими мэрия не стала: На Димитровском плацдарме На следующий день торговцы Димитровского рынка с голыми руками вышли против тяжелой техники врага и предотвратили ликвидацию рынка. Началось все рано утром, как и при нападении Германии на СССР, и при таком же превосходстве в технике.

Пензенское

В мероприятии принял участие депутат-коммунист, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Михаил Авдеев. Михаил Авдеев поздравил победителей конкурса и рассказал о позиции Компартии в отношении малого бизнеса, в программу-минимум которой входит создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в стране. Кроме того, именно малый бизнес платит значительную долю налогов и сборов, поступающих в местные бюджеты муниципальных образований.

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова может стать новым «Все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в моей компетенции.

Малый бизнес — это не спасение Но наши власти вместо того, чтобы действительно развивать реальную экономику, всячески уповают на этот малый бизнес. Фактически же это мелкая торговля, спекуляция, челноки и так далее — а не производительный труд. К сожалению, производительным трудом у нас занимается от силы 15 миллионов человек.

А если брать трудоспособное население, то, наверное, получится процентов 20 от него. Остальные — либо безработные причем наша статистика о безработице явно приукрашена , любо участники этого малого бизнеса. Полтора миллиона человек у нас сутками бьют баклуши, дублируя полицию или занимая места пенсионеров. Понятно, что у нас практически не реализуется наш экономический потенциал.

Обычно под ним имеют в виду бюджет или природные ресурсы, но все-таки главный ресурс в экономике — это человек. И тут просто необходима экономическая мобилизация.

КЛИМАТ МАЛОГО бизнеса

Государство, вместо того, чтобы помочь предпринимателям в этот сложный период, только усугубляет их положение. Постоянно вводятся новые административные барьеры, увеличивается налоговая и неналоговая нагрузка на бизнес. Председатель комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Леонид Зюганов подчеркнул, что в рамках работы комиссии удалось разработать значительное количество конструктивных предложений по развитию малого и среднего бизнеса.

Вносились поправки в городской бюджет и закон о промышленной политике, однако большая часть предложений не была учтена.

Количество предприятий малого бизнеса, состоящих на налоговом Кроме того, оборот малого бизнеса рухнул с млрд. рублей в году до позицией Комитета Кировского областного отделения КПРФ.

Это продиктовано требованием времени. В связи с этим взникла необходимость увеличения размера страховых взносов с индивидуальных предпринимателей. Новая мера больно ударила и по без того хрупкому малому бизнесу. С обязательные выплаты в пенсионный фонд от представителей малого бизнеса возросли едва ли не в два раза. До этого самозанятые предприниматели платили 14 тыс.

По кому же прежде всего нанесен чиновничий удар? Репетиторы, мелкие производственники пошив и ремонт обуви, одежды, мелкие бытовые услуги , небольшие транспортники, таксисты, юристы - индивидуальные предприниматели, нотариусы.

Почему КПРФ - не коммунисты?