Как открыть суши бар? Что потребуется для начала?

Расходы и прибыль Несмотря на кризис, некоторые сферы бизнеса все же продолжают стремительно развиваться. Одной из самых актуальных видов деятельности является сфера питания. Несмотря на достаточно непростую экономическую ситуации в стране, кафе, рестораны и фастфуды, продолжают функционировать и приносить своим владельцам стабильный доход. В предыдущей публикации мы подробно обсуждали открытие спорт бара с нуля , в сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть суши бар и сколько это стоить. Суши бар — это заведение, которое предлагает своим клиентам попробовать и оценить японскую кухню. В России, японские рестораны достаточно популярны, множество желающих посетить данные заведения, чтобы отдохнуть в приятной и изысканной обстановке. В мегаполисах, суши бары настолько распространены, что существуют практически в каждом районе. В небольших населенных пунктах, конкуренция намного меньше, но и клиентов ограниченное количество.

Типовой бизнес план открытия суши-бара

Данный перечень услуг призван охватить максимальную аудиторию и удовлетворить спрос разных категорий потребителей. Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Таким образом, основными преимуществами суши-бара являются: Продажи и маркетинг суши-бара Целевая аудитория суши-баров достаточно широка.

Основная категория потребителей — молодежь лет, вне зависимости от уровня достатка. Суши-бар работает для широкого круга потребителей.

Откройте суши бар по франшизе ЖИШИ и зарабатывайте от в месяц Получите бизнес-план на открытие суши-бара"ЖИШИ" с расчетами .

Японские суши Разумеется, не все небольшие общепитовские заведения смогли противостоять высокой конкуренции сетей ресторанов , что привело к их быстрому закрытию. Японская кухня во всех крупных городах, как правило, предлагается в известных сетевых заведениях, но это вовсе не означает, что зарабатывать в этой сфере можно лишь открыв одновременно несколько баров. Как объяснить подобное явление?

Если внимательно изучить рецепты блюд японской кухни, то они покажутся достаточно простыми. Постарайтесь нанять опытного мастера-сушиста Итак, что же мы получаем? Цена вопроса Возвращаясь к теме национальных кухонь, существующих на территории России, следует отметить что конкурировать с японской кухней способна лишь итальянская.

Поставка основных ингредиентов для приготовления суши и роллов будет осуществляться от оптовых поставщиков рыбы и морепродуктов, имеющих заключения о качестве продуктов. Заведение будет работать по принципу самообслуживания, без привлечения официантов. Часть обязанностей по уходу за посетителями уборка столов будет осуществляться работниками кухни. Скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества. План маркетинга Формат фуд-корта для организации заведения выбран не случайно.

Бизнес в сфере общественного питания всегда Основные этапы открытия суши-бара.

Для максимальной прибыли суши-бар будет заниматься доставкой блюд на дом. Высота потолков от 2,5 метров; Горячая и холодная вода, наличие канализации и вентиляционной системы; Наличие эвакуационного выхода, системы пожаротушения; Стены кухни необходимо покрыть кафельной плиткой, покрытие пола — не скользящее; Обязательно наличие санузла. Подробные требования и условия описаны в СНиП 2. Для кафе достаточно арендовать 70 квадратных метров. Из них 40 отводится для гостевого зала рассчитан на 10 столиков , 20 — для кухни, 10 — для санузла.

Аренда помещения в центральном районе города обойдётся в 50 80 в месяц. Вложения в ремонт и отделку — примерно Сюда входят разработка дизайна интерьера, тематическая отделка, создание вывески. Оборудование для суши бара Всё оборудование делится несколько частей: Это витрина для зала, в которой суши хранятся при оптимальной температуре и влажности.

НЕВком, ; Кухонная утварь ножи, посуда, гастроёмкости и т. Сколько стоит полностью оборудовать японский суши бар? В пределах 18 тыс. Данная ниша является высоко конкурентной, поэтому необходимо продумать серьезную рекламную кампанию для запуска проекта.

Бизнес план по открытию суши бара

В общем, ничего особенного не требуется, тем более постоянный поставщик продуктов может обеспечить предпринимателя холодильным оборудованием. Если планируется доставка на дом, то нужно позаботиться о наличии автомобиля — собственного или арендованного. Зал суши-бара нужно обставить большими и маленькими столами, стульями, диванами, пуфами и вешалками в случае отсутствия отдельного гардероба.

Персонал Чтобы решить вопрос, сколько человек нужно принять на работу, стоит обратить внимание на следующие важные моменты: Помните, что вне зависимости от вышеописанных факторов, минимальное количество сотрудников суши-бара даже если он расположен в маленьком городе — 5 человек: Без кассира и бухгалтера, конечно, тоже нельзя обойтись, но на начальном этапе предприниматель может оставить эти обязанности за собой.

Ажиотаж вокруг японских суши несколько утих, но ниша заведений японской Развитие такого бизнеса, как открытие суши бара, привлекательно ввиду.

В последнее время суши набирают большую популярность, число их поклонников неуклонно растет. И вы уверены в том, что данное вложение стопроцентно себя окупит. Из данной статьи вы узнаете, так ли это, какие подводные камни ожидают начинающего предпринимателя, а так же получите подробную схему действий, которая позволит вам реализовать свой замысел и организовать прибыльный бизнес с минимальными потерями времени и нервов. А может быть достаточно схематичным — написанным для личного пользования.

По сути, бизнес-план представляет собой четкую последовательность действий, с указанием конкретных или приблизительных сроков их реализации и расчетом материальных затрат на осуществление того или иного действия. Регистрация ИП или ООО; Постановка на учет в налоговом органе; Привлечение финансирования если вы не располагаете достаточным количеством средств для открытия своего дела ; Выбор помещения под будущий суши-бар; Получение разрешений от СЭС, пожарной службы и т.

Далее мы рассмотрим все эти пункты более подробно. Это наименее затратный способ. Впрочем, все зависит от личных предпочтений.

Как открыть суши-бар? Что для это нужно?

Преимущества и недостатки бизнеса Свой суши бар как бизнес — рентабельное дело, которое при грамотном подходе станет приносить высокие прибыли. Но есть у этой ниши и некоторые недостатки. Один из них — необходимо будет собрать целый пакет документов, чтобы получить разрешение на ведение деятельности от надзорных органов.

Открытие суши-бара Необходимые документы; Краткий бизнес-план ( финансовая часть). Начальные расходы; Ежемесячные расходы; Расчёт.

Так, с каждым годом появляется все больше ресторанов и кафе, предлагающих огромный выбор блюд. Такие заведения могут носить общий характер, то есть выбор не ограничен кухней одной страны, а бывают узконаправленные, предлагающие блюда, относящиеся к определенной кухне. Ярким примером второго варианта служат суши-бары. Стоит ли пробовать открыть суши-бар?

Ответ на этот вопрос можно найти, изучив несколько вопросов: Многие люди уже не раз испытали на себе недобросовестность современных рестораторов. Отнюдь не все общественные заведения могут похвастать уютом обстановки и одновременно с этим хорошей кухней. В связи с этим, выбор потребителя сегодня производится исходя как раз из этих показателей. Открывая суши-бар, следует предусмотреть максимально комфортные для клиента условия, качественную кухню и хорошее обслуживание.

Сегодня практически в каждом населенном пункте имеется суши-бар. Эта ниша деятельности заполняется крайне быстрыми темпами, поэтому задумки в этом направлении не следует откладывать на потом, их стоит претворять в жизнь чем быстрее, тем лучше. Так, в больших городах на сегодня присутствует до пяти суши-баров, а маленьких как минимум — один. Однако несмотря на большое количество общественных пищевых заведений суши-бар может стать источником постоянного дохода.

Прежде чем открывать дело в этой сфере следует оценить количество фирм с аналогичным предложением.

Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Алексей Жуматаев Бизнес-план суши-бара Доброго времени суток! Сегодня я напишу очередной бизнес-план , это последняя статья, которая осталась с года. Данный бизнес-план суши-бара меня попросили подготовить подписчики моей группы ВК. Как открыть суши-бар с нуля Ну что же, давайте последовательно по шагам рассмотрим открытие своего суши-бара.

Начать собственный бизнес по открытию суши-бара необходимо с официальной регистрации бизнеса и для этого нужно определиться с формой собственности.

Здесь вы можете скачать готовый бизнес план суши бара, который может послужить основой.

Теперь рассмотрим прибыльность суши-бара. В суши-баре, предусмотренном на 20 посетителей, ежедневно может находиться 60 людей. В среднем обслуживание 1 клиента стоит рублей. Определим, сколько составляет ежемесячная прибыль кафе. С учетом затрат он будет равен рублей. Магазин суши и роллов относится к такому бизнесу, который окупается не сразу, но стабильно.

Оборудование, используемое в кафе Сушная и масер класс в конце!