Как решить"мусорный вопрос"?

Государство идет в мусорный бизнес Правительство разработало закон, вынуждающий производителей работать на чужой бизнес. Правительство разработало закон, вынуждающий производителей работать на чужой карман. С января года вступит в силу закон, обязывающий производителей Казахстана работать по принципу так называемых расширенных обязательств производителей РОП , который не одно десятилетие работает в европейских странах. Эта модель, как объяснили эксперты на пресс-конференции — инструмент экологической политики, которая направлена на привлечение производителей и импортеров различных видов продукции к процессу утилизации и переработки отходов, которые образуются в результате деятельности их предприятий. Словом, бизнес обяжут убирать за собой — приказом правительства. Однако казахстанских бизнесменов расстроил не столько официальный характер требования, сколько тот факт, что правительство вынуждает переводить средства для утилизации по весьма непрозрачной схеме — на счет только одной компании — государственной. Во-первых, было введено понятие единого оператора, который определяется правительством Республики Казахстан. К тому же единый оператор наделяется исключительным правом в сфере сбора платы РОП для разных видов продукции. По мнению председателя Казахстанской ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой компьютерной техники Сергея Архипкина, стоимость услуг единого оператора состоит из расходов на сбор, транспортировку, утилизацию отходов и Чтобы создать 16 заводов, потребуется примерно млрд тенге

Как заработать на переработке мусора?

Как это будет, что даст и как изменятся при этом платежи населения, до сих пор никто объяснить не может. Уже сейчас компании, занимающиеся вывозом мусора, в ужасе от закона и буквально хватаются за голову, предвкушая медленную смерть собственного бизнеса. Мусорный монополист Создание регионального оператора, по сути, должно отрегулировать систему во всех звеньях цепи сбора и утилизации мусора. С этого момента твердые коммунальные отходы понятие ТКО вводится вместо привычного ТБО , по большому счету, должны исчезнуть с обочин дорог.

И если журналистам данные по поводу того, насколько может весь мир занимается переработкой мусора и говорит, что это выгодно.

Все интервью Мусорные сваты В регионе вводится новая подать и поднимается новая паника: Федеральный закон, регулирующий это, правда, еще очень сырой и нет инвесторов, которые бы его реализовали. Если первый пока под вопросом, то во второй появился новый закон, который в сыром виде начинает действовать уже через два месяца — с 1 января года. Населению о нем вроде бы когда-то сообщали, но только недавно все узнали, что главное следствие деятельности депутатов — рост тарифа на утилизацию наших коммунальных отходов.

Заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова сначала представила новый законопроект на суд общественности через прессу, а на прошлой неделе — депутатам областного Заксобрания на комитете. И если журналистам данные по поводу того, насколько может возрасти тариф, она не озвучила, то депутатам о предварительных расчетах поведала, сделав, правда, оговорку: Ваш покорный слуга, естественно, на том комитете был, поэтому хотя бы намекнуть имеем право: Но закон предполагает выделение сбора, транспортировки, сортировки, обеззараживания отходов в отдельную коммунальную услугу, как например, теплоснабжение, по которому есть федеральный закон.

Это позволит инвесторам видеть, какая сумма будет в обращении и стоит ли вступать в этот бизнес. Сейчас весь мир занимается переработкой мусора и говорит, что это выгодно. У нас же отходы как девушка на выданье. То есть сфера обращения с ними станет коммунальной услугой, такой же, как электроэнергия, теплоснабжение или водоотведение.

Однако в утилизацию и вторичную переработку идёт лишь его небольшая часть. Основная масса отходов остается на свалках, общая площадь которых исчисляется десятками тысяч гектаров. Мы все чаще слышим от активистов, и от чиновников про раздельный сбор отходов и переработку. Но насколько эффективно идет работа в этом направлении в реальности? На чьих плечах лежит ответственность по решению"мусорных" проблем? Что может сделать государство, бизнес, отдельные граждане?

Насколько выгодно иметь в Казахстане бизнес по переработке года появятся свыше шести тысяч новых мусорных контейнеров.

Одноклассники Частные мусоропереработчики требуют поднять тарифы на вывоз мусора и установить аренду на землю под мусорными полигонами. Первое сделает более рентабельным мусорный бизнес, а второе заставит муниципальных монополистов перерабатывать отходы, а не закапывать их на свалках. Мусорные полигоны сегодня не облагаются платежами в бюджет, в то время как частные сортировочные цеха платят за аренду, как полноценные коммерческие предприятия.

Как сделать этот бизнес привлекательным, обсуждалось на общественном совете при бизнес-омбудсмене. А я переработчик, и с меня требуют аренду в тысяч рублей за гектар. Разом поднять тарифы на вывоз отходов не получится: По словам начальника отдела государственно-частного партнерства минэкономразвития РБ Ильдуса Абсалямова, переработчикам отходов нужны как минимум десятилетние контракты на поставку мусора, чтобы гарантировано вернуть вложения в сортировочные линии.

А на селе перерабатывать мусор не интересно — дорогая транспортировка, и к тому же сельчане с неохотой платят коммунальные платежи, - говорит г-н Абсалямов. Управляющие компании, в свою очередь, рассчитывают эту плату по количеству обслуживаемых квадратных метров: Переработчики считают, что тариф не покрывает всех расходов и не может быть привлекательным для коммерсантов. О чем мы говорим? Как с такими тарифами частному переработчику можно работать?

Мы в мусоре находим и патроны, и грудных детей! И даже можно поднять в разы!

Мусорный бизнес: кому нужны наши отходы?

Но есть еще одна проблема, локальная — нелегальные мусоросжигательные печи. Этот подпольный бизнес сейчас полностью криминализирован. При попытке привести пожарных на место, где жгут негабаритный мусор, активист и житель района Печатники, Рустам Билялов получил повреждения лица и сотрясение мозга.

Вот тогда-то и откроется у мусорного бизнеса «второе дыхание». .. нас интересовало: как выстроен бизнес, насколько он выгоден, на.

Как заработать миллионы на отходах Чистый бизнес. Как заработать миллионы на отходах В начале года Полатьян установил в городе несколько десятков контейнеров для сортировки бытовых отходов, оборудовав, таким образом, семь пунктов для раздельного сбора мусора. Мы побывали на мусоросортировочном предприятии и попыталась выяснить, можно ли заработать на мусорном бизнесе. Мусорный эксперимент Автобус с журналистами останавливается возле небольшого здания на окраине города.

Раньше здесь был завод по производству гвоздей, сейчас - предприятие с непростым названием Обуховгорвторресурсы. Навстречу выходит его директор и собственник Армен Полатьян. Едва поздоровавшись, он кратко описывает план действий: Армен Вдоль здания в ряд стоит несколько мусорных контейнеров. К ним то и дело подходят городские жители и выбрасывают уже отсортированные бытовые отходы.

Полатьян популяризует раздельный сбор среди населения с помощью листовок, которые по договоренности с ЖЭКами и курьерами распространяются вместе с платежками за коммунальные услуги. По словам бизнесмена, такой метод помогает повысить активность населения по сортировке мусора прямо в квартирах и домах. Затем отходы отправляются в специализированные пункты приема вторсырья.

Пластиковыми контейнерами компания снабжает желающих бесплатно. У жителей Обухова есть две опции:

"Малинки" - в Новой Москве открывается крупнейший мусорный полигон

Начальник отдела, заместитель руководителя, Москва Кто получает выгоду от сортирования бытовых отходов? Решение мусорных проблем — это экологическая сознательность или сверхвыгодный бизнес? Совсем недавно центральные телеканалы прямо-таки разрывались от негодования, критикуя одну из столичных свалок. Потом вдруг шквал критики стих, напоследок я услышал, что совершенно неожиданно рядом оказалась анонимная фирма из одной весьма развитой европейской страны, которая мигом предложила готовое решение всей мусорной проблемы — жаль не сообщили о сумме, которую эта фирма получила за свои услуги.

Как делать бизнес на раздельном сборе мусора, кто начинает такой бизнес, насколько он прибылен, и как свалка . Затем нужно просчитать, какие виды отходов выгодно сдавать на переработку, а какие – нет.

Как заработать на том, что другие выбрасывают Автор: Заключили дополнительный договор и быстро, без задержек, все вывезли. Из ответов участников обзора Только плохо разбирающийся в ИТ-бизнесе человек не говорит сейчас о падении уровня маржи на рынке. Но действительно ли ситуация так безнадежна? Многие игроки ИТ-рынка считают, что причин для паники нет: Но что может предложить своим клиентам ИТ-компания, чего не делают ее конкуренты? А что если посмотреть на ситуацию с другой стороны и начать помогать клиентам не приобретать новую технику, а избавляться от старой?

Ведь компьютеры, серверы, телефонные станции, принтеры и даже калькуляторы рано или поздно ломаются или устаревают. Так почему бы этим не заняться ИТ-компаниям, уже давно работающим с корпоративными клиентами, располагающими информацией о том, что, кому и в каком количестве было продано и когда все это надо будет модернизировать и утилизировать? Это, безусловно, важные темы, и им в последнее время уделяется много внимания.

«Мусорный фронт» Сергея Чемезова

Идеи бизнеса Сколько можно заработать на переработке мусора? Сбор и переработка мусора при должной поддержке государства — огромный рынок, привлекательный сектор для инвестиций и создания вечных бизнесов. Деятельность по переработке отходов имеет все шансы на успех, если в ближайшее время в России создадут некоррумпированную конкурентную систему обращения с мусором, и в ней будет предусмотрено участие МСБ. В последние 20 лет ведущие экономики Европы и Азии всерьез занимались проблемами мусора: Россия это время в плане развития отрасли потеряла.

Посмотрим, насколько это направление сегодня выгодно для МСБ.

Этот бизнес на 80% в тени, коррумпирован сверху донизу, а по уровню криминала его можно При этом бизнес все равно выгоден. Цена лицензии зависит от того, насколько опасные отходы вывозятся.

Для нас это мусор, но то, что мы каждый день выкидываем в помойное ведро, становится золотой жилой для сотен дельцов и чиновников. Повелитель мусора Конкретные цифры теневых оборотов не может назвать никто, но сколько в мусорных кучах зарыто денег, можно судить хотя бы по недавнему факту. Должность главного мусорщика Московского региона продавалась за 45 млн рублей! За эту сумму и. Тот платить не захотел и обратился в органы.

Должность решающая, хлебная и способная окупить даже 45 млн в короткие сроки. Эти деньги отбиваются в течение двух лет, притом что в процессе и на жизнь будет хватать с лихвой. О выгодной сделке обычно договариваются с районными администрациями, на территории которых находится полигон. В том числе и криминальным структурам, которые его крышуют. Хотя и они обычно тоже аффилированы с чиновниками.

Бизнес план мусороперерабатывающего завода

Блестящую победу нижегородским мусорным баронам помогла выиграть новая федеральная реформа и правительство Нижнего Новгорода. В первый день нового года для жителей Нижегородской области так же, как и для остальных россиян, появится новая головная боль, точнее ожидание очередной квитанции за вывоз ТБО. Кто, как, а главное, за какие деньги будет избавлять нижегородцев от мусора и заботиться об экологии, во избежание незаконных свалок, решали долго и не без проблем.

Мусорный передел: регионы столкнулись с проблемами. Экономика . По всему выходит, что переработка мусора — прибыльный бизнес. говорят — нет, частный сектор нам не выгодно и просто бросили его. . Вопрос 2: Насколько близко Вы знакомы с проблемами московских школ .

В одном из таких домов жил Антон Кузнецов, инженер-строитель по образованию. Каждую неделю он, его родители и соседи самостоятельно собирали горы чужих отходов: Но Кузнецов решил продолжать вывозить мусор — уже на коммерческой основе. Объединился с другом Евгением Вепринцевым. Через год у партнёров было уже 20 клиентов. Сначала они сдавали мусор заготовителям вторсырья, постепенно получили право вывозить его на полигоны. Антон Кузнецов говорит, что затраты на ведение бизнеса, как и доходы, тогда были очень скромными.

За каждого клиента нужно было воевать с конкурентами. Успех зависит только от того, насколько выгодные условия ты сможешь предложить заказчику, — говорит Кузнецов, — Многие компании привлекают новых клиентов демпингом. Однажды один заказчик попросил предоставить услугу раздельного сбора мусора, и Кузнецов увидел возможность разорвать порочный круг снижения цены услуги вслед за конкурентами:

«Обслуживать полреспублики нужно!»: «мусорные короли» сыграли в монополию?

На первом этапе будет задействовано 50 жилых комплексов, где будут установлены специальные контейнеры для пластиковых отходов. А уже до конца года в городе будут охвачены ЖК или контейнерных площадок. Стоит отметить, что в прошлом году подобный проект уже запускался в пилотном режиме, однако провалился. Его ставят на третье место после продажи наркотиков, оружия и людей. Насчет высокой доходности мусорного бизнеса — это вопрос спорный.

Вот заинтересовался “мусорным” бизнесом. Ведь мусор получать, насколько я понимаю, можно вообще бесплатно, а уж Хотелось бы узнать выше мнение о том, какое сырье сейчас выгодно перерабатывать.

Андрей Роменский, Один из ее участников — глава"Ростех" Сергей Чемезов? Вокруг нее может разгореться борьба"мусорных" королей", одним из которых является Сергей Чемезов , глава"Ростех". Проект был подготовлен вице-премьером Алексеем Гордеевым, хотя в октябре сообщалось, что проект о создании государственной управляющей компании в сфере обращения ТКО готовило Минприроды. Поговаривают, что между главой министерства Дмитрием Кобылкиным и Алексеем Гордеевым идет скрытый конфликт. Вице-премьер не дает министру поставить своих людей в ведомство.

Алексей Гордеев курирует утилизацию мусора в России. На нацпроект"Экологию" до г.

Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора

Готовый бизнес по установке ГБО на автомобиль за 1 мес. Вам необходимо заключить договоры с мусорными полигонами, куда будут по талонам вывозить отходы. Также следует решить главную проблему данного бизнеса — снижение транспортных издержек.

Но насколько готова отечественная инфраструктура к переработке отходов оборудованием, что не выгодно, или нанимать дополнительный Как показывает мировая практика мусорный бизнес вообще и.

Вслед за пенсионной реформой и повышением налогов. Мусорный бизнес в Нижегородской области — это дело избранных. Поэтому пусть власть сначала придумает, как брать с жителя за утилизацию его ТКО по факту, а потом выставляет ему обоснованные, а не огромные счета. Она вызвала резонанс в Московской, Владимирской, Ярославской областях. А потом еще и в Челябинске. В Нижегородской области бывший губернатор Валерий Шанцев превентивно пытался обеспечить режим наибольшего благоприятствования для бизнеса в сфере обращения ТКО.

Тем более, что в нашем регионе засветились крутые ребята, а также их родственники. Но видно им мало денег от физических и юридических лиц на утилизацию мусора. Поэтому, речь идет о повышении тарифов в разы в Нижнем Новгороде и в десятки раз, например, в Кстове. Рассказывали, что сейчас основную часть ТКО стали составлять упаковки для продуктов питания.

От мусоропроводов в многоквартирных домах перешли к контейнерам на выделенных площадках.

Бизнес на мусоре.Реальный пример!