Основные тенденции формирования инвестиционного права Республики Беларусь (Цегельник О.В.)

Преференции в основном предоставляются в сфере налогообложения и строительства объектов на территории СЭЗ. Освобождение от налога на недвижимость по зданиям, расположенным на территории СЭЗ, в течение 3 лет с момента регистрации в качестве резидента СЭЗ, а по истечении этого периода при условии, что резидент СЭЗ осуществляет реализацию товаров работ, услуг собственного производства на экспорт или другим резидентам СЭЗ. Освобождение от уплаты земельного налога арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ, а на период строительства объектов, но не более 5 лет с даты регистрации в качестве резидента СЭЗ, а также б на период по Товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, размещаются и используются в пределах территории СТЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров таможенного союза. При помещении иностранного сырья под таможенную процедуру СТЗ и изготовлении из него готовой продукции на территории СТЗ, указанная продукция а освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов при их вывозе за пределы таможенного союза, а также б освобождается от уплаты НДС при его помещении под процедуру для внутреннего потребления то есть при реализации в пределах таможенного союза. Предоставление земельного участка для строительства объектов в аренду в собственность без проведения аукциона. Освобождение от продажи валютной выручки. Однако резидентами парка могут стать компании, созданные инвесторами — резидентами любых государств.

Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Под инвестициями принято понимать: Без понимания ожидаемого эффекта никакое вложение инвестицией называться не может. Сущность и предпосылки инвестиционной деятельности базируются на сознании следующей экономической закономерности:

сведения об инвестиционном договоре с Республикой Беларусь . мерах по стимулированию инновационной деятельности в Республике Беларусь“.

Центральным местом юридической базы для осуществления деятельности инвесторов в Беларуси является Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, вступивший в силу 9 октября года. Согласно Инвестиционному кодексу, зарубежные предприниматели имеют право образовывать на территории Республики Беларусь предприятия либо полностью принадлежащие им, либо созданные с долевым участием белорусских субъектов хозяйствования, которые после регистрации приобретают статус юридического лица Республики Беларусь.

Для коммерческих организаций с иностранными инвестициями гарантируется стабильность законодательства, а также предусмотрен пятилетний мораторий с момента их регистрации на применение законодательных норм, ухудшающих условия ведения бизнеса. Все СП и ИП имеют право свободного формирования цен на продукцию собственного производства и использования ускоренной нормы амортизации произвольной величины.

Кроме того, если доля зарубежного партнера в их уставном фонде составляет более 30 процентов, то они освобождаются от уплаты налога на прибыль в течение трех лет. Для них также установлено полное освобождение от таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Беларуси технологического оборудования в уставный фонд создаваемого предприятия. Валютная выручка от экспорта собственной продукции предприятий с иностранными инвестициями остается в их распоряжении за исключением сумм налоговых платежей.

После уплаты налогов и сборов инвестору гарантируется беспрепятственный перевод его доходов за границу, полученных от использования инвестиций.

Слухи о его изменении появились достаточно давно, около полутора лет назад, и вот наконец новая редакция декрета об инвестициях увидела свет: Скорее, целью документа видится упорядочивание отношений государства и инвесторов в области призвания последних к дисциплине и привлечения к ответственности. Основные нововведения перечислены в настоящем материале ниже.

Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь актами законодательства (Декрет Президента Республики Беларусь от Республики Беларусь, если данным инвестиционным договором предусматривается.

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г.

Декретом Президента Республики Беларусь от

Упрощено республиканское инвестиционное законодательство

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь С г. В целях реализации данного института принят Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Так, указанным Декретом закреплена возможность заключать инвестиционный договор на основании решения: Для заключения инвестиционного договора на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь требуются представление бизнес-плана инвестиционного проекта и проведение государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта.

По вопросам привлечения инвестиций, заключения инвестиционных договоров и реализации инвестиционных проектов инвестор может взаимодействовать с государственными органами и исполнительными комитетами, государственным учреждением"Национальное агентство инвестиций и приватизации" либо с физическими или юридическими лицами, уполномоченными на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь.

Версия для печати Интернет-ресурсы.

Рассмотрим категорию"инвестиционное право" в следующих трех . В Республике Беларусь законодательство об инвестиционных.

Анастасия Кузьмина 14 Его провели старшие юристы компании Татьяна Бабило и Майкл Колтинов. Соответственно, правовое регулирование инвестиционной деятельности в нашей стране существенно изменилось. Однако, как заметил Майкл Колтинов, тогда многие вопросы были не ясны из-за того, что нормативная база еще не была доработана. Были довольно значительные пробелы в правовом регулировании, и даже госорганы, применяющие сейчас эти нормативные акты, не были на тот момент в курсе, как будут трактовать отдельные формулировки и как будут их использовать.

На семинаре 5 марта юристы компании рассказали об основных моментах, которые были изменены и акцентировали внимание на тех изменениях, которые произошли уже непосредственно после декабря. Татьяна Бабило рассказала, что в последние годы отменялись постепенно все льготы и преференции для создания компаний с иностранными инвестициями.

Инвестиционная деятельность

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г.

Законодательство Республики Башкортостан прибыль организаций инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитального вложения в заявителями в Министерство экономического развития РБ.

Законодательство В данном разделе портала собраны основные, принятые в Республике Беларусь, законодательные акты касающиеся инвестиционной деятельности. Основным документом, который определяет условия проведения иностранных инвестиций в Беларуси, является Инвестиционный кодекс, который направлен на защиту прав иностранного инвестора действующего в республике и стимулирует проведение инвестиций.

Далее представлен закон о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Следующий законодательный акт это Кодекс Республики Беларусь о земле. Кодекс определяет основы правового регулирования земельных отношений. Ниже опубликованы Декреты и Указы Президента Республики Беларусь, которыми регулируются правовые вопросы инвестиционной деятельности и предоставления льгот инвестору.

Далее опубликованы Постановления Совета Министров Республики Беларусь, в которых рассмотрены практические вопросы применения норм и правил, принятых Декретами и Указами Президента Республики Беларусь. В завершении представлен сводный перечень льгот для иностранных инвесторов.

Условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

Изменение условий осуществления инвестиционной деятельности 19 Ноября сообщает, что Возможность заключения инвестиционных договоров между инвесторами и Республикой Беларусь ограничена условием реализации инвестиционных проектов в рамках приоритетных видов деятельности реализации проектов в приоритетных секторах экономики.

Ранее действующее законодательство ограничений по видам деятельности секторам экономики , в рамках которых существовала возможность реализации инвестиционных проектов на основании заключаемых инвестиционных договоров, не содержало. Критерии отнесения видов деятельности секторов экономики и перечень приоритетных видов деятельности секторов экономики утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от Исключена норма о том, что инвестор до государственной регистрации создания объектов, предусмотренных инвестиционным проектом, и возникновения прав на них не вправе осуществлять с данными объектами и или с предоставленным земельным участком сделки, влекущие переход прав предусматривающие возможность перехода прав к иным лицам.

Введение ограничений на проведение реорганизаций, изменение собственников имущества или состава участников инвесторов организаций, созданных инвесторами.

Нормативно-правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность в Республике Беларусь. 1. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬабря

Упрощено республиканское инвестиционное законодательство Инициатором законопроекта выступило Минэкономразвития РБ. Суть нововведения в том, что в регионе вводится одноуровневая система сопровождения инвестиционных проектов. Ранее для получения мер государственной поддержки инвестору необходимо было пройти два этапа. Вторая стадия связана с подписанием Инвестиционного соглашения с Правительством республики. При этом, оба процесса предусматривали подготовку соответствующего пакета документов со стороны инициатора проекта.

Благодаря совершенствованию инвестиционного законодательства теперь все это делается в рамках одной процедуры с единым набором документов по инвестиционному проекту. Эффект здесь следующий — упрощается порядок предоставления преференций инвесторам и оптимизируются административные процедуры для бизнеса. Еще одним новшеством в области инвестиционной деятельности стало расширение направлений применения в регионе механизмов государственно-частного партнерства. По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ.

О понятии «инвестиционный договор» в законодательстве Республики Беларусь

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться: Инвестиционный кодекс Республики Беларусь гарантирует инвесторам:

Однако, как подчеркнула Татьяна, законодательство о земле, в частности право» провела форум, посвященный инвестиционным договорам. регулировать его не по законодательству РБ и, соответственно.

В Башкирии упрощено инвестиционное законодательство Фото: Инициатором законопроекта выступило Минэкономразвития региона. Суть нововведения в том, что в республике вводится одноуровневая система сопровождения инвестпроектов. Ранее для получения мер государственной поддержки инвестору необходимо было пройти два этапа. Сначала инвестпроект должен был получить статус приоритетного. На втором этапе необходимо было подписать инвестиционное соглашение с республиканским правительством.

При этом оба этапа предусматривали подготовку соответствующего пакета документов со стороны инициатора проекта. Сейчас, благодаря совершенствованию инвестиционного законодательства, это делается в рамках одной процедуры с единым набором документов по инвестиционному проекту. За счет этого упрощается порядок предоставления преференций инвесторам и оптимизируются административные процедуры для бизнеса.

Еще одним новшеством в области инвестиционной деятельности стало расширение направлений применения в регионе механизмов государственно-частного партнерства. У инвесторов теперь появилась возможность реализации проектов в сфере на принципах ГЧП, добавили в Министерстве экономического развития Башкирии.

Инвестиционная политика

Кодекс содержит ряд нововведений, и многие его положения уже сейчас воспринимаются специалистами неоднозначно. Претендуя на роль комплексного инвестиционного нормативно-правового акта, Кодекс создает лицо инвестиционной политики государства как потенциального импортера капитала, декларирует особенности понимания им приоритета создания благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционный климат любого государства, принимающего инвестиции, представляет собой динамичную и многогранную концепцию, включающую множество взаимосвязанных характеристик. В широком смысле характеристики могут быть разделены на три составляющие:

Национальное законодательство: стабильность прав инвестора, установленных Инвестиционным 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» (в ред.

Законодательство Республики Беларусь построено на европейских принципах, гарантирует все права инвестора, допускает применение британского, швейцарского, итальянского и любого другого права и арбитража. В нем предусмотрены все современные формы инвестирования; от создания иностранных, смешанных предприятий до концессионных соглашений. В году вступил в силу прогрессивный закон об инвестициях, разработанный совместно с Международной финансовой корпорацией, который предусматривает совершенствование базового инвестиционного законодательства на основе мирового опыта, обеспечивает простоту и прозрачность закрепленных норм и понятий, предоставление основополагающих гарантий защиты инвесторам.

Беларусь - участник Конвенции по урегулированию инвестиционных споров между государствами и физическими и юридическими лицами других государств от 18 марта года. Членство Беларуси в Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций МАГИ создает соответствующие международным стандартам условия для страхования рисков иностранных инвесторов, подтверждает готовность страны к соблюдению общепринятых норм и стандартов международного экономического сотрудничества.

Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством. Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора 28 марта г. Наличие двусторонней нормативной основы между Республикой Беларусь и другими странами служит важной предпосылкой для привлечения инвестиций.

Беларусь активно участвует в заключении двусторонних и многосторонних соглашений, предоставляющих иностранным инвесторам режим наибольшего благоприятстования и или национальный режим осуществления инвестиций и обеспечивающих защиту прав инвесторов на международном уровне.

Конституция Беларуси: кем, когда и при каких условиях создавалась